Запорожье включилось в обсуждение Плана Развития Страны

1 марта к шести городам, обсудившим План Развития Страны, присоединилось Запорожье. Лидер общественного движения «Вече Украины» Инна Богословская встретилась со студентами Запорожского гуманитарного университета, где представила им стратегию, тактику и инструменты, необходимые для достижения главной цели Плана — страны мира и социальной гармонии. В ходе 2-часовой беседы со студентами был поднят вопрос статуса и роли украинского языка в новом государстве. Инна Богословская подчеркнула, что «государственным языком, несомненно, должен быть украинский, а в качестве официальных языков должны выступать русский и английский».

Кроме того, согласно разработанному Плану Развития Страны, образование должно стать главным бюджетным приоритетом, как минимум, на ближайшие 10 лет. Причем основным содержанием просвещения должна стать духовность, человекосбережение, развитие личности, конкурентность.

Одним из положений Плана Развития Страны, поддержанных запорожскими студентами, стала необходимость в качестве стратегии достижения цели использовать идею «Украина – это я!».

Лилия, студентка 4-го курса Запорожского гуманитарного университета: «Я абсолютно согласна с идеей «Украина – это я!», поскольку я уверена, что для нас, жителей Востока Украины, патриотизм воспринимается как что-то очень абстрактное. И для того, чтобы изменить свою страну к лучшему, необходимо начать с себя».

Проблему национальной идеи также затронули участники круглого стола, который Инна Богословская провела после встречи со студентами. Участники мероприятия – представители бизнеса, образования и общественных организаций – пришли к мнению, что в нынешних условиях национальная идея, призванная объединить Украину, сегодня более чем актуальна.

3 марта к списку регионов, обсуждающих План Развития Страны, присоединится Днепропетровск.

Добавить комментарий