Львов обсудил План Развития Страны

Вторым городом Западной Украины, который обсудил План Развития Страны, стал Львов. В среду, 23 февраля, лидеры общественного движения «Вече Украины» Инна Богословская и Игорь Дидковский встретились со студентами Львовской коммерческой академии, презентовали им План Развития Страны и обменялись мнениями по поводу дальнейшего развития Украины. Главной темой обсуждения стала национальная идея как одна из наиболее актуальных проблем Западной Украины. Игорь Дидковский отметил, что основная проблема национальной идеи как таковой сегодня связана, в первую очередь, с утратой духовности: «Розруха не в політиках і не в економістах, і не в правителях, які по всьму світу не розуміють, чого у них нічого не виходить, чого вони латають дири то в економіці, то в політиці, того що вони втратили те, що робить нас людьми: ду-хов-ність!»

После встречи со студентами спикеры «Вече Украины» в течение часа отвечали на вопросы читателей «Аргумент-газеты», а также ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции в газете «Высокий Замок».

В ходе визита во Львов Инна Богословская и Игорь Дидковский, главные инициаторы и разработчики Плана Развития Страны, провели трехчасовой круглый стол с представителями бизнеса, образования, общественных организаций. Главным поводом для дискуссий и обсуждений  в очередной раз стала национальная идея. Согласно Плану Развития Страны, главным принципом украинской национальной идеи должен стать тезис «Украина – это я!», который предусматривает соединение этнического патриотизма Запада Украины с промышленным патриотизмом Востока, переплетение культур и характеров, смешение кровей и религий и формирование тела и духа Украины на глазах самих украинцев. Воплощением национальной идеи, согласно Плану, должна стать Философия Примирения как основа социального мира, а также духовность, внутренний свет и тепло как система ценностей и мировоззрения.

Инна Богословская подчеркнула: «Нам надо строить этот план, реализовывать, воплощать, для того чтобы жить в богатой, достойной, сытой, но при этом в духовной и свободной стране».

Далее обсуждение Плана Развития Страны перемещается на Юг Украины. В пятницу, 25 февраля, План Развития Страны будет обсужден в Одессе.

Добавить комментарий