16 февраля в Полтаве стартовало всеукраинское обсуждение Плана Развития Страны.

16 февраля исполнилось ровно два года с момента создания общественной организации «Вече Украины». В этот день стартовало обсуждение Плана Развития Страны, который стал результатом двухлетнего труда данной общественной организации. Не случайно первым городом, в котором состоялось  обсуждение стратегического Плана Развития Страны, был выбран исторический центр Украины – город Полтава.

Представители общественной организации «Вече Украины» Инна Богословская и Игорь Дидковский посетили Полтавский краеведческий музей, музей-усадьбу Ивана Котляревского, встретились со студентами Полтавского педагогического университета, Юридической академии и с полтавскими предпринимателями.

Особое впечатление обсуждение Плана Развития Страны произвело на студентов Полтавского педагогического университета. Двухчасовая встреча со студентами плавно перешла в неформальное общение с представителями Вече Украины и закончилась раздачей автографов.

Алина, студентка первого курса Полтавского педагогического университета:

—  Иногда кажется, что люди, которых видишь по телевизору, они очень далеко и они совсем не думают о нас, но после такого вот заседания я поняла, что в этой стране можно что-то делать, даже если ты маленький человечек.

Отвечая на вопрос, нет ли у представителей «Вече Украины» опасений, что План Развития Страны могут перепутать  с программой действий правительства, один из организаторов обсуждения Плана Развития Страны Игорь Дидковский, заметил, что План тяжело перепутать с тем, чего на самом деле нет: «Є така стара українська приказка «Якшо робиш – бійся, якщо боїшся – не роби!»

Напомним, План Развития Страны – первый стратегический план, инициированный не властью, а обществом. План рассчитан на 20 лет и предусматривает развитие Украины во всех сферах.

Обсуждение Плана развития Страны будет проходить в течении 3 месяцев, в обсуждении планируется задействовать практически все регионы Украины. 17 и 18 февраля обсуждение состоится в Херсоне, 18 февраля к осбуждению присоединится Николаев.

Добавить комментарий