«Вече Украины» требует честных выборов, нового президента и Плана Развития Страны

1 декабря 2004 г. Новая Общественная Инициатива «Вече Украины» обнародовала «Воззвание к национальному примирению». В документе говорится  о путях выхода из кризиса,  объединении украинской нации и создании Плана Развития Страны, нацеленного на закрепление побед демократии и укрепление страны.

Инициаторы «Воззвания» представляют различные регионы страны и сферы деятельности, но едины в своей гражданской позиции.

ИННА БОГОСЛОВСКАЯ, уроженка города Харькова (Восток Украины), известный юрист, политик и общественный деятель. Ее громкая отставка с  поста главы Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству стала  протестом против экономической политики Кабинета Министров и новым этапом в работе по созданию гражданского общества.

АЛЕКСАНДР ЧАЛЫЙ, уроженец Винницы (Центр Украины), известный дипломат и последовательный сторонник европейского выбора Украины, общественный деятель. Чистая репутация профессионала, высокий уровень доверия международной общественности, а также принципиальная убежденность в «невозможности двух интеграций» одновременно  в ЕС и в ЕЭП стали причинами его добровольного ухода с поста первого заместителя министра иностранных дел.

ИГОРЬ ДИДКОВСКИЙ, уроженец города Судовая Вишня (Запад Украины), философ, предприниматель, меценат. Инициированный и организованный им Ход Примирения, прошедший через всю страну, показал безграничный потенциал Украины, как  уникального места в мире, где в течение тысячелетий примирялись религии, нации, культуры.

Обнародованное «Воззвание» – это не только проявление гражданской позиции, но принятие на себя ответственности за организацию общественного диалога вокруг Плана Развития Страны.

Новая Общественная Инициатива призывает единомышленников и сторонников присоединяться к Воззванию и  принять участие во ВСЕУКРАИНСКОМ ВЕЧЕ, на котором будет представлен к обсуждению План Развития Страны. Вече  пройдет в Киеве 17 декабря 2004 года

Добавить комментарий