«Клуб «РодДом» отметил свое пятилетие

17 сентября в Харькове «Клуб «РодДом» отпраздновал свой пятилетний юбилей. Как всегда в необычном формате клуб принимал гостей и дарил подарки. Более 250 гостей наслаждались выступлением  постоянного и любимого гостя клуба, саксофониста номер один в СНГ, Игоря Бутмана. Игорь Бутман дал свой пятый концерт на сцене клуба.

А начиналось все в сентябре 1999 года. На открытии «Клуба «РодДом» Игорь Бутман выступал вместе с альтистом Юрием Башметом и его оркестром «Солисты Москвы». Спустя всего три месяца И. Бутман снова в гостях у «РодДома» с программой «И все это — джаз» в компании Сергея Мазаева и Татьяны Коньковой. Позже, в ноябре 2000 года харьковская публика клуба стоя принимала совместный проект Бутмана с режиссером и актером Михаилом Козаковым «Пьеса для Голоса и Саксофона «Иосиф Бродский». На новогоднем вечере 2001 года в  клубе состоялся концерт биг-бенда «All stars» Игоря Бутмана с украинским исполнителем Олегом Скрипкой. 

Игорь Бутман стал первым российским джазовым музыкантом, альбом «Prophecy» которого вышел на крупном лейбле Universal Music. А так же он является арт-директором джазового клуба «Le Club», который американский журнал «Down Beat» включил в число ста лучших джазовых клубов мира.

Квартет Игоря Бутмана является лучшим джазовым коллективом, «торговой маркой» российского джаза. Подтверждение тому выступление на фестивалях в Германии, Франции, Италии, Финляндии, Болгарии и Турции, а также гастролировал в Израиле и Америке, где выступал в самых лучших джазовых клубах — Birdland, Smoke и Regattabar. Бутман играл в творческом тандеме с такими мировыми звездами как Рэй Чарльз, Джордж Бенсон, Эл Джеро.

Не претендуя на элитарность, «Клуб «РодДом» имеет все основания называться элитным. Под элитностью подразумевается высокий уровень сознания людей, участвующих в жизни Клуба, успешно решающих задачи на уровне создания прецедентов высокого качества жизни, а не выживания.

Инна Богословская и дизайнер Юрий Рынтовт с любовью и вдохновением восстановили не только стены и крышу дома по ул. Конторская, но и Дух. Уже пять лет зал клуба каждый месяц встречает «родных». Концерты и конференции, дискуссии и круглые столы создавали, и будут создавать атмосферу душевного и интеллектуального единения людей, способных сопереживать, мыслить и созидать. Гостями клуба были такие всемирно известные исполнители и выдающиеся личности, как: Ю. Башмет, В. Спиваков, Cesaria Evora, Al Di Meola, Kenny Garrett, Omara Portuondo, Billy Cobham, М. Жванецкий, В. Скрипка, А. Пономарев, Е. Гришковец, М. Козаков.

О клубе говорят и пишут, в клуб приходят гости, количество членов клуба каждый месяц растет.

Добавить комментарий