И. Богословская приглашена на встречу совета учредителей ЕБРР

Ежегодная встреча совета учредителей ЕБРР будет проходить с 18 по 19 апреля в Королевском зале гостиницы Хилтон Лондон Метрополь (Hilton London Metropole). В рамках мероприятия состоится Бизнес Форум и заседание совета директоров ЕБРР.

И.Г. Богословская приглашена для участия в дискуссии на тему: «Женщины в бизнесе и политике», которая состоится в рамках Бизнес Форума 18 апреля. Участники группы обсудят гендерные проблемы. Среди тем для обсуждения: стили лидерства, проблемы, с которыми сталкиваются женщины в бизнесе и политике, вклад международных бизнес-проектов ЕБРР в развитие стран. Модератор группы «Женщины в бизнесе и политике» — Алисон Смэйл (Alison Smale), главный редактор газеты «Интернешнл Геральд Трибьюн» (International Herald Tribune). Участники обсуждения: Инна Богословская, президент консалтинговой группы «Пруденс»; Ингрида Блума (Ingrida Bluma), председатель совета директоров банка “Hansabanka”; Джоанна Джеймс (Joanna James), исполнительный директор фирмы “Advent International”; Елена Конева, президент фирмы “COMCON”. Подробнее на http://www.ebrd.com/new/am/.

На Бизнес Форуме будут представлены страны, с которыми сотрудничает Европейский банк реконструкции и развития. Модератором презентации Украины выступает Оливер Дескампс (Olivier Descamps), – директор бизнес группы ЕБРР в Юго-Восточной Европе и на Кавказе. Правительственная группа — Юрий Полунеев, исполнительный директор ЕБРР по Украине, Румынии, Молдове, Грузии и Армении; Сергей Тигипко, глава Национального банка Украины. Бизнес представляет Борис Тимонькин, глава правления Укрсоцбанка. Представитель ЕБРР – Вильям Бьюитер (Willem Buiter), главный экономист. Темы обсуждения: 

  • Расширение ЕС: потенциал экономического развития, в особенности торговли и инвестиций;
  • Улучшение финансирования и расширения доступа к финансированию частного сектора;
  • Улучшение корпоративного управления, повышение его прозрачности;
  • Финансовые и структурные реформы: достижения и планы;
  • Совершенствование транспортной инфраструктуры ключевой транзитной страны.

Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году во время распада социалистической Центральной и Восточной Европы и СССР. Главной целью ЕБРР является создание частного сектора в условиях демократии. Его владельцами являются 60 стран и две международные организации. На ежегодных встречах управляющих и акционеров разрабатываются направления программ, которые финансируются ЕБРР.

Добавить комментарий