И. Богословская участвовала во встрече с Дж. Соросом

Встреча с Джорджем Соросом в рамках специального заседания наблюдательного совета Международного центра перспективных исследований состоялась сегодня в Киеве. Сотрудники Центра представили свое видение политической и экономической ситуации в Украине. В ходе дискуссии гости прокомментировали аналитические материалы, представленные МЦПИ, изложили свой взгляд на перспективы развития Украины и её интеграции в ЕС.

Среди гостей встречи с основателем фонда «Возрождение» Дж. Соросом были известные политики, экономисты, бизнесмены, а именно И. Богословская, А. Чалый, Л. Парцхаладзе, В. Пинчук.

«Украина, к большому сожалению, это государство, которое на данный момент развивается дискретно. Развиваются отдельные структуры, отдельные системы. Очень мало коммуникаций по горизонтали», — сказала Инна Германовна. Среди рекомендуемых направлений деятельности МЦПИ и других неправительственных организаций И. Богословская назвала:

  • объединение аналитики вокруг общего анализа крупных процессов;
  • кратное повышение квалификации всех участников процесса за счет обмена опытом;
  • нарушение украинской тенденции «три казака и четыре гетьмана».

Поблагодарив участников встречи и пожелав успехов, Сорос отметил: «Наибольший ваш (Международного центра. — Ред.) вклад – это образование людей. Это то обучение, которое вы предоставляете людям, чтобы они лучше работали в сфере политического и стратегического анализа». Выступление Дж. Сороса и И. Богословской в ближайшее время будет размещено в разделе «Комментарии».

Международный центр перспективных исследований был основан в 1994 году по инициативе Института открытого общества (Open Society Institute). Целью деятельности этой организации является внедрение в Украине концепции и процедур публичной политики. В состав наблюдательного совета Центра входят известные политики, экономисты, общественные деятели, среди которых Ю. Ехануров, И. Митюков, С. Тигипко, А. Чалый, В. Ющенко. Подробнее о МЦПИ на сайте – http://www.icps.com.ua.

Добавить комментарий