Состоялся круглый стол относительно роли Одесского региона в развитии Украины

Круглый стол «Роль и место Одесского региона в развитии Украины. Точки роста» прошел 25 марта в Баварском Доме Одессы. Политики и бизнесмены, общественные деятели и специалисты-практики различных сфер деятельности обсуждали потенциал региона с целью разработки мероприятий, направленных на определение стратегии регионального развития. 

Дискуссия состоялась по инициативе фонда «Вече Украины» совместно с украинско-немецким Клубом экономических экспертов, украинско-голландским «Оверсиз Бизнес Клуб». По мнению участников круглого стола, Одесса и регион обладают рядом преимуществ, среди которых высокая степень инвестиционной привлекательности, узнаваемость имени города и концентрация промышленности и курортной инфраструктуры. Туризм определен приоритетным направлением для Одессы, но он должен находиться в балансе с промышленностью. 

«Одесса как брэнд» — следующая тема, предложенная для обсуждения проблем регионального развития. Одновременно с Одессой подобные дискуссионные площадки начинают действовать в других регионах, где представлено «Вече».

Добавить комментарий