«РодДом» представил эксклюзивный проект Измайлова и Соляника

Эксклюзивный джазовый проект Энвера Измайлова и Владимира Соляника, был представлен 14 февраля в Клубе «РодДом». Публика была обворожена виртуозностью игры джазового пианиста Соляника и обескуражена своеобразием звучания гитары Измайлова.

Публику очаровал голос и оригинальность грудного вокала дочери мастера гитары – Ление Измайловой. «Поистине, мы видим рождение новой джазовой звезды», — сказала президент Клуба «РодДом» Инна Богословская.

Участники проекта:

  • Энвер Измайлов – гитара;
  • Ление Измайлова – вокал;
  • Нариман Умеров – аккордеон;
  • Владимир Соляник – рояль.

Энвер Измайлов – игре на электрогитаре обучался самостоятельно, в конце 70-х пришел к нетрадиционной технике исполнения, названной «tapping» — приему игры, при котором пальцы обеих рук лежат на грифе гитары, как на клавиатуре, и звук извлекается быстрым прижатием струн, а не ударом или щипком по ним. Много выступает на самых различных фестивалях по всей территории СНГ и Европы. Заслуженный артист Украины. (По материалам www.jazz.ru).

Владимир Соляник – профессор КВГМУ им. Глиера в Киеве. Известен как аранжировщик, композитор и один из самых знаменитых джазовых пианистов на постсоветском пространстве. Играет в различных джазовых стилях: классический джаз, фри-джаз, этнический, фьюжн, мейнстрим, блюз и т.д. (По материалам www.jazz.ru).

Добавить комментарий