Заявление в связи с подачей в отставку председателя Госпредпринимательства И. Богословской

Для всех кого это касается.

Сегодня, 19 января 2004 года, я подала заявление об отставке с должности главы Государственного комитета по регуляторной политике и предприимательству. Это взвешенное и ответственное решение требует объяснения широкой публике, поскольку недостаток информации может вызвать домыслы и характерные для украинского политикума спекуляции.

Основные причины моей отставки можно сложить в краткую формулу:

  1. Система исполнительной власти в нашей стране больна и неэффективна. Ни ее структура, ни функции, ни распределение полномочий, ни кадровый состав — не соответствует новым задачам государства, современным потребностям общества. Необходима радикальная административная реформа.
  2. Уродливая система приводит к постоянным институциональным ошибкам и не позволяет вырабатывать необходимую стратегию и тактику. Уродливая система порождает уродливые явления, к которым относится, в частности, и «азаровщина».
  3. Изменить что-либо в существующем положении вещей на уровне отдельно взятого Государственного комитета — невозможно. Заниматься внутри такой системы борьбой за здравый смысл — непродуктивно. Нужно выйти из системы, разработать курс лечения и провести его с теми, кто способен слышать и лечить.

Подробнее см. в разделе «Комментарии».

Добавить комментарий