Заявление Инны Богословской

В связи с удовлетворением Президентом Украины моего заявления об отставке с должности председателя Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 19 января 2004 года и принятием Указа от 22 января 2004 года, хочу обратиться ко всем, кого затронули эти события – и в обществе, и во власти.

В заявлении об отставке я честно и подробно описала причины своего ухода, чтобы сделать публичной проблему «азаровщины». То, что мне в спину появилось безликое и безответственное сообщение пресс-службы Кабмина говорит, что у «азаровщины» — шок после того, как кто-то осмелился назвать вещи своими именами.

Я убеждена, что большинство проблем в Украине может быть решено, если каждый обратится к себе – своей Совести, своему Роду, своей Смелости. Именно здесь мы найдем силы, чтобы распроститься со страхом, чтобы быть честным и ответственным  за свое дело. Именно смелость и честность каждого даст обществу в целом возможность очиститься не только от «азаровщины», но и массы других враждебных человеку и личности явлениям.

Я очень воодушевлена и наполнена силой, благодаря тысячам звонков и писем, которые были получены после заявления.

Тысячи людей за несколько дней подтвердили, что «азаровщина» является повсеместным явлением и заявили о своей готовности противостоять ей. Это – неоспоримое свидетельство нарождения реального гражданского общества.

В последнее время во многих местах люди пробуждаются от растерянности и страха, перестают бояться, собираются вместе, обсуждают проблемы. А главное – начинают их решать совместно, самостоятельно, без власти. И, в конце концов, они вынудят власть не вмешиваться в их жизнь и знать свое место – место профессионального обслуживания интересов общества и человека. Это – начало выздоровления страны Украины. С этим нас всех и поздравляю!

 

С уважением,
Президент Фонда «Вече Украины»
Инна Богословская

Добавить комментарий