Пресс-конференция о причинах добровольной отставки И. Богословской прошла в УНИАН

Пресс-конференция о причинах добровольной отставки Инны Богословской с поста главы Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, прошла 21 января в 15.30 в агентстве УНИАН.

На встрече с журналистами И. Богословская обсудила ситуацию чрезмерного администрирования и «подковерной» работы экономического блока Кабмина во главе с первым вице-премьером и министром финансов Н. Азаровым, она поддерживает программу правительства, но считает, что реализация ее экономической части находится под угрозой из-за действий первого вице-премьера. Отстаивание принципов максимального дерегулирования как основы эффективного функционирования рыночной экономики и несогласия с политикой «протаскивания» документов на заседаниях Кабмина, а также игнорирование мнения профильных подразделений и интересов бизнес-среды, стали основными причинами написания И. Богословской добровольного заявления об отставке.

В дальнейшем Инна Германовна планирует активно участвовать в общественно-политической деятельности, бороться с такими негативными явлениями, как «азаровщина», лоббировать интересы предпринимателей с помощью общественных движений, развивать идею административной и административно-территориальной реформы в Украине.

 

Добавить комментарий