Конференция «Украина – Италия. Возможности торгового и промышленного сотрудничества» прошла в ТПП Киева

Конференция «Украина – Италия. Возможности торгового и промышленного сотрудничества» состоялась 16 января в Торгово-промышленной палате Украины. Среди участников послы иностранных государств, представители профильных министерств и ведомств Украины и Италии, итальянские предприниматели, Посол Италии в Украине Иоланда Брунетти открыла работу конференции.

По мнению организаторов, встреча должна стимулировать развитие экономических и торговых взаимоотношений между итальянскими и украинскими компаниями, информировать итальянских предпринимателей о состоянии украинской экономики, степени ее инвестиционной привлекательности.

Заместитель Министра экономики и европейской интеграции А. Березный отметил заинтересованность Украины в развитии партнерства с такой экономически и технологически развитой страной как Италия, выразил надежду, что после расширения ЕС инвестиции в Украину возрастут.

Среди позитивных факторов для инвестирования в Украину глава Госпредпринимательства И. Богословская выделила достаточно развитое законодательное регулирование и защищенность бизнеса, наличие дешевой и одновременно высококвалифицированной рабочей силы, стабильное развитие экономики, доходов граждан, растущий внутренний спрос, низкую цену земли и такой существенный фактор как схожесть ментальности. Инна Германовна порекомендовала итальянским предпринимателям обязательно пользоваться услугами отечественных консультантов и консалтинговых структур, тщательно прорабатывать юридические документы и пожелала комфортной работы итальянским предпринимателям с украинскими партнерами.

Организаторами конференции выступили Министерство производственной деятельности Италии, Институт внешней торговли Италии и Отдел развития Торгового обмена Посольства Италии.

Добавить комментарий