Встреча «Диалог как средство консолидации элит» прошла в Одессе

В Одессе состоялся круглый стол, организованный  фондом «Вече Украины», на тему: «Диалог как путь консолидации элит». В работе круглого стола приняли участие  политики, бизнесмены, политологи, деятели культуры и искусства, представители общественных организаций, ассоциаций, союзов, представители различных элит города Одессы, участники фонда «Вече Украины».

Президент фонда «Вече Украины» Инна Богословская рассказала о своей деятельности, о том, что планирует делать фонд, что реализовано. Участники встречи обговорили актуальные проблемы самоидентификации элит, определения задач и целей объединения украинской элиты, стратегий поиска и определения дальнейшего пути развития государства.

Вопрос конкретизации элиты, по мнению участников дискуссии, сложен и многогранен. Важно понимание того, что небольших элит много, и поскольку они представляют разные сферы, сообщества, то актуальным является межпрофессиональное общение между этими элитами, поиск новых смыслов ее существования и взаимодействия. Также участники круглого стола обсудили вопросы политических событий в странах СНГ.

В ходе поездки в Одессу Инна Богословская познакомилась с Борисом Литваком — директором детской спортивно-юношеской школы №2 г. Одессы, руководителем центра реабилитации детей с ДЦП и руководителем благотворительного фонда «Будущее».

Б. Литвак, вопреки многим проблемам во времена глубокого экономического кризиса, создал этот центр для детей, больных ДЦП, и бесплатно помогает детям со всей Украины поверить в себя и найти свое место в обществе. Гости города оценили уникальность лечебных методик центра, многие из которых связанны с арттерапией, с нестандартными методами лечения.

Также участники круглого стола посетили мастерскую скульптора Михаила Ревы, познакомились с его уникальными произведениями.

По итогам общения в Одессе планируется создание рабочей группы, которая будет представлять свое видение ситуации в стране, стратегий развития общества.

Добавить комментарий