Кабмин предложил фиксированный пенсионный взнос в размере 70 гривен

Правительство утвердило проект закона Украины «Об установлении фиксированного размера страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование для отдельных категорий плательщиков».

 

Как сообщает «Обозреватель», данным законопроектом предлагается до вступления в силу закона «О направлении части страховых взносов в накопительный фонд» фиксированный размер страховых взносов на общеобязательное пенсионное страхование для физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности, которые избрали особый способ налогообложения (фиксированный налог, единый налог) и членов их семей, принимающих участие в предпринимательской деятельности, установить в размере 70 грн. в месяц за каждого человека.

 

Проблема отдельного платежа в Пенсионный фонд возникла в связи с проведением пенсионной реформы и внедрением персональных пенсионных счетов. Госпредпринимательства путем длительных переговоров с Пенсионным  фондом удалось найти компромисс в 70 грн., которые устраивали и профсоюзы предпринимателей и сам фонд. «70 гривен — это тот оптимум, который признается всеми», — сказала на встрече с предпринимателями в Харькове И. Богословская.

Добавить комментарий