Предприниматели недовольны введением голограмм

Обеспокоенность бизнес-среды введением сертификатов соответствия, защищенных голограммами, высказала глава Госпредпринимательства И. Богословская. На вопрос журналиста телеканала «Интер» о введении голограмм, Инна Германовна сказала, что предпринимателей не устраивает цена сертификатов и отсутствие порядка их выдачи.

 

Два месяца отсрочки введения голографической защиты глава Комитета назвала сроком поиска компромисса между пожеланиями предпринимательской среды и власти. «Мы думаем, что сейчас мы можем внедрить этот механизм (защиты голограммами.Ред.), но усовершенствовать его и сделать не таким дорогим. Мы должны за два месяца провести разъяснительную работу среди бизнес-среды, чтоб не было различных толкований, чтоб контролирующие органы не могли навредить предпринимателям во время проверок», — сказала в программе «Экономическое обозрение» И. Богословская.  

 

Как ранее сообщалось, Кабмин согласился с перенесением сроков вступления в силу постановления № 1611 «О внесении изменений в Порядок ведения торговой деятельности и правил торгового обслуживания населения» с 1 декабря 2003 г. на 1 февраля 2004 г.

Добавить комментарий