Ставки единого и фиксированного налогов не повысят

Повышения ставок единого и фиксированного налогов, как и заявляла И.Богословская, не будет. Об этом сообщает пресс-служба первого вице-премьера Н.Азарова. Рабочая группа при Кабмине признала возможным исключить из проекта Закона «О Государственном бюджете Украины на 2004 год» статью 88, отменяющую повышение ставок единого и фиксированного налогов, передает «Обозреватель».

Участники рабочей группы, созданной по этому вопросу, подчеркнули необходимость срочной разработки законопроекта «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» с целью улучшения дифференциации ставок единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности. Комитет регуляторной политики и предпринимательства неоднократно заявлял о необходимости такого акта, выступая с законодательными инициативами.  

Рабочая группа отметила, что действующая упрощенная система налогообложения требует усовершенствования и гармонизации с новым законодательством по пенсионному страхованию.

Добавить комментарий