Концерт Пономарева прошел с аншлагом

В клубе «РодДом» нескончаемыми овациями и многочисленными вызовами на «бис» закончился  концерт А.Пономарева с участием Симфонического оркестра Харьковской государственной филармонии под управлением Ю.Янко.

Инна Германовна Богословская – хозяйка мероприятия поздравила артистов с успехом, наградила памятными знаками Клуба и званиями «почетный член Клуба «РодДом». Так в атмосфере восторга, удовольствия и взаимопонимания был отмечен 5-й юбилей Клуба.

Филипп де Сюременн, посол Франции в Украине, гость «РодДома»: это было необыкновенно. Действительно, стоило приехать сюда. Здесь я всегда нахожу особую атмосферу. Здесь очень сердечно, очень симпатично. И концерты, на которых я смог присутствовать, все были первого класса. Здесь присутствует климат, который существовал в салонах XVІІI века. Это замечательно.

Марек Зюлковски, посол Польши в Украине, гость «РодДома»: действительно, это мечта про нечто нестандартное. Я в первый раз в «РодДоме». Это действительно интересно, но должно быть таким. Мне настолько тут понравилось, что я хочу, чтоб поляки, которые бывают в Украине, узнали и запомнили это место.

Александр Чалый, первый замминистра МИД Украины, гость «РодДома»: я не первый раз тут. Тут есть дух сотрудничества, чего-то нового… Вы знаете, что в Харькове создается идея всеукраинского Вече. Вы помните французского писателя Экзюпери,  есть такая чудесная небольшая новелла «Маленький принц». Там сказано, что главное богатство для человека, — это общение. Вот «РодДом» его и дает.

Юрий Янко, дирижёр и руководитель Симфонического оркестра Харьковской Госфилармонии: получился каламбур. Я из ЗАГСа прямо в «РодДом». Сегодня у меня была свадьба. Я чувствую, что зал уютный и меня принимает. Я дал ему всё, что мог. Готов участвовать в любых проектах «РодДома», даже самых сумасшедших. Потому что наша страна, наши люди прекрасны. И мы этого достойны.

Александр Пономарёв, певец и композитор: если честно, я думал, что «РодДом», это родильный дом. А получилось, что это достаточно цивильный клуб, где собирается достаточно интеллигентная публика. У меня нет еще опыта классического пения, но атмосфера была очень добрая, такая домашняя, как в семье.

Инна Богословская, президент культурного центра «Клуб «РодДом»: наша задача — очистить от нафталина всё, что делается в украинском искусстве. Есть  очень много прекрасных образцов подлинного искусства, но есть очень много того, что страдает стандартностью, как я говорю «в нафталине».

Мы покажем в этом году в зале «РодДома» новые, синтезированные проекты. Сегодня пел человек, которого мы привыкли видеть на большой эстраде. Он пел классику. И пел великолепно. И получал от этого массу удовольствия. И зал тоже от этого получал удовольствие.

Мы предлагаем эту площадку для тех, кто хочет пробовать и экспериментировать. И я думаю, что  всем, кто хочет попробовать себя в новом качестве,  кто достоин выступать здесь, где выступали мировые звёзды первой величины, это место даёт возможность взлететь ещё выше, максимально раскрыть грани своего таланта.

Добавить комментарий