Выступление на пресс-конференции заместителя главы Госкомпредпринимательства Геннадия Билоуса

Уважаемые друзья, уважаемые коллеги! Предприниматели сегодня хорошо знают и ощущают на себе работу Госкомпредпринимательства в сфере внедрения регуляторной политики. Больше пяти лет мы занимаемся проблемой дерегуляции предпринимательской деятельности.

Именно анализ позитивных перемен, которые происходят в этом направлении, а также анализ ряда нормативных документов на протяжении последних лет, стал основой для разработки нового документа – законопроекта про основы государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности. Как вам уже известно, июля этого года Верховным Советом при поддержке 421 народного депутата, был принят закон «Про основы государственной регуляторной политики в сфере государственной хозяйственной деятельности».

В плане действий правительства внедрение регуляторной политики оглашено одним из приоритетов экономической реформы Украины. И именно по этому этим законом предусмотрено становление принципиально новой системы государственного управления, направленной на переориентацию деятельности не только органов исполнительной власти, но и органов местного самоуправления. Мы считаем, что укрепление таких принципов государственного управления, которые максимально соответствуют потребностям общества – это шаг к дальнейшим организационным, экономическим и политическим изменениям во внедрении хозяйственной деятельности. Мы считаем, что новый закон значительно упростит условия ведения бизнеса, удешевит соблюдение регуляторных условий и будет благоприятным для выхода бизнеса из тени. Спасибо.

Добавить комментарий