Выступление на пресс-конференции первого заместителя главы Госкомпредпринимательства Константина Ващенко

Уважаемые коллеги, я хотел бы остановиться на тех инновациях, которые будут внедрены в Комитете. А именно планируется выделить департамент, который будет отслеживать вопросы налогообложения и то, как влияет на развитие предпринимательской деятельности и других сфер, которые сейчас тем или иным образом касаются развития предпринимательства. Мы понимаем, что не сможем без этого двигаться далее.

Поскольку одна из функций Комитета просветительская работа, разъяснительная работа – это наша миссия, если хотите, — безусловно, мы будем укреплять информационное направление. Мы рассчитываем в этой связи на совместную работу с вами, а также на работу с общественными организациями, которых сегодня более ста. Сегодня функционирует Общественная Коллегия, которая работает в Комитете, но мы пересмотрим ее деятельность с тем, чтобы сделать все общественные организации нашими реальными партнерами, и и работать с ними на основах социального партнерства, совместной ответственности за те решения, которые принимаются в государстве.

Так, одна из серьезных проблем, которую нам придется разрешать – это развитие региональных структур. К сожалению, наши представительства, которые сегодня работают в регионах, не всегда эффективно исполняют те функции, которые должны бы исполнять. Мы будем с ними работать, и уже в ближайшее время ожидаем первых результатов.

Безусловно, вопрос адаптации законодательства к требованиям ЕС и ВТО это обозначенные приоритеты в деятельности Комитета, и мы будем заниматься этими вопросами. И, пользуясь случаем, хотел бы также сказать, что мы открыты для сотрудничества мы попытаемся создать такую систему, чтоб любая информация, которая касается Государственного комитета, была в нужном месте, в нужное время и открытой для вас. Благодарю.

Добавить комментарий