Совет предпринимателей Украины указывает на новый уровень отношений между Украиной и Польшей

Как заявляет Совет предпринимателей Украины, во время Экономического форума «Украина-Польша» стало очевидным, что отношения между Украиной и Польшей выходят на качественно новый уровень, в первую очередь, в экономической сфере.

Председатель Совета предпринимателей Украины Вадим Гуржос, который также принимал участие в форуме в составе украинской делегации, отметил: «Вступление Польши в Евросоюз заставляет польских бизнесменов более пристально присмотреться к украинскому рынку, стимулирует к поиску новых возможностей и направлений сотрудничества».

Фактическим подкреплением его слов можно считать значительную активность во время дискуссий и переговоров, которую проявили как польские, так и украинские представители деловых кругов. В ходе заседаний рабочих секций участники форума обсуждали пути решения проблем, с которыми приходится сталкиваться в банковско-финансовом, инвестиционном, торгово-экономическом, межрегиональном и пограничном сотрудничестве, сотрудничестве в сфере малого и среднего бизнеса и процессе европейской интеграции. Поляки подчеркивали необходимость государственных гарантий защиты инвестиций и в качестве эффективного механизма приводили пример Польского агентства по привлечению иностранных инвестиций (PAIZ).

Существенных положительных результатов удалось достичь во время работы над вопросами развития инфраструктуры — транспорта, трубопроводов и связи. «Начало работы нефтепровода Одесса-Броды интегрирует Украину в европейскую энергетическую систему и изменит само отношение к нашей стране», — сказал Вадим Гуржос.

Добавить комментарий