Мир должен осудить рашизм и нового фюрера в лице Путина и привлечь военных преступников к ответственности на Киевском процессе

УвеличитьВчерашняя ужасная трагедия, в результате которой погибло 298 человек из 9 стран – это сигнал всему миру, что пришла пора от слов переходить к делу. Мир простил России агрессию против Грузии, мир прощает агрессию против Украины. Вчера стало понятно: оградиться за высоким забором, сказать на черное белое и продолжать делать вид, что ничего не происходит, НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Пришла пора осознать: Путин – это новый ФЮРЕР, а РАШИЗМ – явление, которое, если его вовремя не остановить, может стать в один ряд с нацизмом.

Что делать, чтобы этого не произошло?

Один из инструментов, который может остановить агрессию и защитить мир от многочисленных жертв является международный судебный процесс, в ходе которого, как в 1945-1946 годах на Нюрнбергском процессе, будут выдвинуты обвинения Путину и его сподвижникам в агрессии против независимого государства, преступлениях против мира, военных преступлениях и преступлениях против человечности.

В 1945 году, когда начался Нюрнбергский процесс, нацизм уже потерпел военное поражение, нанеся громаднейший урон всему человечеству. Наша задача – не допустить, чтобы новый фюрер Путин набрал силу и принес новые смерти и разрушения.

Уверена: мир обязан адекватно реагировать на тот вызов, который несет в себе рашизм и сам Путин.

Буквально за полгода им:

– полностью разрушена система международной безопасности;

– с помощью оружия и военного давления аннексирована территория Крыма, равная площади некоторых европейских государств;

– развязана гибридная война, в рамках которой каждый день гибнут люди.

Кроме того, сегодня ведется систематическая кампания, направленная на раскол Европы и военный захват других государств, в числе которых страны Балтии, Молдова и другие.

Поэтому если кто-то думает, что агрессор Путин “проглотит” Украину и на этом успокоится, то он глубоко ошибается. Рашизм очень похож на нацизм со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В связи с этим я призываю всех граждан Украины, общественные организации и политические силы начать сбор подписей под инициативой “Киевский процесс”.

И давайте договоримся сразу: никаких “мы не сможем”, “Европа на это не пойдет”. Последние месяцы нашей истории показали, что украинцы могут все. С нами правда, и мы победим всех врагов, даже таких, как маленький, злобный агрессор по имени Путин.

Блог Инны Богословской на УП