Мародеры во власти, тартюфы в парламенте, агрессор на границе и общество в точке кипения

УвеличитьТакой формулой описывается сегодняшнее состояние моей родной Украины.

Сегодня в Раде, наконец-то стало явным то, что последние месяцы делалось “под ковром”.


Сговор. Презренный, плохо пахнущий сговор “Батькивщины”, “Свободы”, регионалов и коммунистов.

Кто их собрал вместе? Тимошенко. Как всегда, она нашла самые низменные больные места у участников процесса – и сыграла на них.

“Батькивщина” уже никогда не будет иметь такого числа голосов в парламенте, а “Свобода”, регионалы и коммунисты вообще могут туда не попасть.

Турчинов наслаждается своим звездным часом. Уже никогда он не будет иметь столько и такой власти, а он так врос в теплое место спикера… Когда-то, по глупости, сказал, что взял власть временно, но сейчас точно понял правоту поговорки: нет ничего более вечного, чем временное.

Тягныбок, который вместе со своей партией дорвался до кресел и потоков, совсем “обуржуазился”, прибарахлился, но еще так много денег светит впереди! Рано, ох как рано отрываться от корыта!

Яценюк тоже не имеет никаких, совершенно никаких оснований желать перемен. Любимый лозунг его давнего друга и соратника “чем мы не клюев” к нему, Яценюку, не имеет никакого отношения! Правда, так считает только он, не осознавая, что все “смотрящие”, “откатывающие”, вымогающие и рекетирующие, прирастающие к нему так плотно, что их не отмоет и не отдерет не только украинское, но и любое иностранное мыло…

Мародеры!!!

О чем договорились? 

О том, что ни в коем случае не допускают перевыборов парламента, парламент “держат” минимум до весны следующего года, максимум – до 2017-го.

О том, что “мочат” президента, “опускают его в парламенте”, добиваются снижения до минимума его рейтинга и сбрасывают на него всю вину за проблемы в стране.

О том, что за это время полностью контролируют все теневые потоки денег, а к легальным деньгам не допускают никого, кроме “своих”.

О том, что “скупают” все постмайданные военизированные подразделения, чтобы сделать их своими “частными армиями” и в час “ч” развернуть их против своих политических оппонентов. А тех, кто не продастся – объявить врагами народа и разоружить.

Безумцы! Они так и не поняли, что появился и реально вырос новый субъект политики – общество! Именно за это стоял Майдан, именно за это сейчас бои на Донбассе – чтобы новое украинское Общество получило возможность строить новое украинское Государство! И те, кто опять будет пытаться обмануть, запутать или запугать – будут сметены!

Так что давайте назначать досрочные выборы на 26 октября и вперед! Законопроект уже есть. Иначе – пеняйте на себя, горе-политики украинского прошлого!

Блог Инны Богословской на УП