Что происходит в Харькове и что делать

УвеличитьЕще в среду, 2 апреля я предупреждала: на Юге и Востоке Украины готовятся новые спецоперации, написанные по крымскому “шаблону”. Эту информацию я передала всем ответственным лицам – министрам и губернаторам. К сожалению, правильные выводы сделаны не были и власть, во второй раз за последний месяц, может сдать нашу территорию, а значит, сдать наши национальные интересы.

Абсолютно достоверная информация из Харькова свидетельствует о следующем:

1. Министр внутренних дел Аваков врет, сообщая, что здание обладминистрации освобождено. На эту минуту в здании находятся сепаратисты, в окна так же, как и ночью, выглядывают захватчики, из окон вывешены российские государственные флаги. Администрация не освобождена, а сепаратисты получают указания об организации штурма СБУ в ближайшем будущем. В здании ОДА у сепаратистов точно есть огнестрельное оружие. “Гепа”, он же Кернес, приехал в администрацию, якобы для разрешения конфликта.

2. Прямо сейчас банда сепаратистов обошла “с тыла” группу евромайдановцев и напала на них с использованием огнестрельного оружия, петард, бит, электрошокеров, ножей. Милиция вообще не охраняет и не защищает людей и бездействует. Украиские граждане и патриоты вынуждены разбежаться по боковым улицам, много пострадавших. И это после бравурных заявлений министра!

3. Одним из организаторов и руководителей вечернего шабаша и операции по захвату здания ОДА является ближайший знакомый и приятель Кернеса и Добкина, активист медведчуковского “Украинского выбора”, бывший прокурорский работник, имя которого уже сообщено правоохранительным органам. Очевидно, что эти тесные связи не могут быть простыми совпадениями. Но если об этом за два дня узнала я, то почему об этом не знали ранее милиция и другие правоохранительные органы?!

4. Среди захватчиков администрации было множество боевиков из Курской и Белгородской российских областей, Луганской и Донецкой областей. Действия с донецкими и луганскими координируются постоянно. Русская символика и призывы, направленные против территориальной целостности и суверенитета Украины прямо составляют состав уголовных преступлений.

5. Ряд работников милиции, которые несли службу на месте происшествия, действительно хлопали сепаратистам. Кроме того, некоторые милиционеры действовали заодно с сепаратистами и запугивали “евромайдановцев”.

Что делать

1. Прежде всего – немедленно провести спецоперацию, арестовать и обезвредить всех сепаратистов и провокаторов.

2. Наказать за непрофессионализм и ложь. Откровенное вранье министра МВД является последней каплей для решительного требования его отставки. Бстрее и легче всего назначить на его место Виталия Ярему, который является профессионалом, имеет хорошую репутацию и является членом правительства.

3. Немедленно провести служебное расследование и привлечь к ответственности всех милиционеров, которые аплодировали сепаратистам и угрожали “евромайдановцам”. Милиционеры должны видеть, что предателей наказывают и изгоняют из рядов.

4. Немедленно назначить на должность губернатора Харьковской области человека, имеющего харизму, волю и авторитет в области. Провести кадровые ротации руководителей силовых ведомств в Харьковской области.

5. Провести передислокацию на Юго-Восток Национальной гвардии Украины и провести комплекс мер для обеспечения безопасности всем гражданам Украины, которые не желают отделения от Украины и готовы активно противостоять сепаратизму.

P.S. И несколько слов в ответ на яростную атаку на меня “бойца” Лещенко.

Он умеет развешивать ярлыки и создавать “сенсации” там, где их нет. Я с гордостью много раз заявляла, что моя компания 4 года была национальным аудитором национальной акционерной компании “Нефтегаз Украины” и сделала огромную работу, чтобы создать первую консолидированную отчетность компании, а также не допустить создания российско-украинского газотранспортного консорциума. Так что где-то найденное дополнительное соглашение на сумму, кстати, не 500, а 200 тыс дол. – явно не является сенсацией и уж точно не свидетельствует о моей “глубокой интеграции” в определенную бизнес-группу. Тем более, что мы имели контракты с “Нефтегазом” в период, когда там руководителями работали Копылов, Дубина, Бойко и Ивченко. Напомню также, что основанная мною в 1993 году консалтинговая компания до 2006 года была крупнейшей в Украине, сделала огромную работу и имела крупнейшие контракты в основных отраслях украинской экономики: металлургия, транспорт, связь, пищевая промышленность, космос и самолетостроение, фармация, машиностроение и т.д. Так что, если Лещенко в период, когда его стране угрожает катастрофа, закончит выполнение заказа по уничтожению конкретной бизнес-группы, он может посвятить оставшиеся годы жизни анализу тысяч контрактов, заключенных моими компаниями. И написать об этом мемуары.

Блог Инны Богословской на УП