Кто-то внутри Украины очень серьёзно подыгрывает России, – Инна Богословская

Увеличить«В Партии регионов огромная буря сейчас. Партия регионов не однородна, там есть несколько крупных  крыльев. Сегодня был очередной скандал во фракции Партии регионов, потому что в субботу прошла некая конференция в Донецке, закрытая, на которой  очень узкий круг людей решил то, что они посчитали нужным. После этого сегодня фракцию попытались поставить перед фактом, что нужно делать – так, но фракция встала на дыбы, и сказала, что больше такого не будет, когда где-то кулуарно принимаются решения, а потом всех ставят перед фактом», – сказала Инна Богословская в эфире “5 канала”.

По словам Богословской, видно, что в Партии регионов что-то не так по двум реальным событиям. «Это два кандидата-«регионала» – Добкин и Тигипко подали заявление и пошли на президентские выборы как самовыдвиженцы. Это связанно с тем, что одно из крыльев Партии регионов не называя это прямо кремлёвским сценарием, тем не менее поддерживает кремлёвский сценарий по непризнанию этих выборов Президента, по не участию Партии регионов в них», – отметила Богословська.

«Та часть Партии регионов, которая сегодня объявляет права собственности на партию – это «группа Ахметова», они объявляют о том, что они акционеры партии, и они играют в игру не делегировать от Партии регионов кандидата в Президенты на этих выборах, а значит подспудно играется игра о непризнании этих выборов», – подчеркнула она.

«Понимают они или нет, что это кремлёвский сценарий, который приведёт их к изоляции – это вопрос, но есть основа для того, чтобы понимать для того, что кто-то внутри Украины очень серьёзно подыгрывает России», – добавила Богословская.