Инна Богословская: Сделано много, но еще больше предстоит сделать нам всем вместе – и каждому гражданину Украины, и обществу в целом, и власти во главе с Президентом

УвеличитьНародный депутат, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Инна Богословская подчеркнула, что все реформы Главы государства направлены на улучшение жизни каждого гражданина. Об этом она заявила в понедельник, 25 февраля, в день 3-й годовщины инаугурации Президента Украины Виктора Януковича.

«Последние 3 года для Европы и Америки стали самыми сложными кризисными годами с начала прошлого века. Кризис бросил вызов и Украине. Новый украинский Президент сделал ставку на собственные ресурсы страны и призвал украинцев опираться на свои силы, рассчитывать только на себя. И это оказалось правильным решением. За последние 3 года наша страна стала сильнее и крепче – фактически без посторонней помощи», – сказала Инна Богословская.

Она отметила, что принятый закон о внешней и внутренней политике четко указывает на евроинтеграционные устремления Украины.

«Приняты новые кодексы на замену советским, Евро-2012 открыло Украину миру как современную европейскую страну. Новые дороги, аэропорты, гостиницы стали началом большой инфраструктурной революции», – акцентирована внимание депутат.

По ее словам, социальные инициативы Президента и стабильность валюты стали нетрадиционным и дерзким ответом на кризис. «Вместо того, чтобы сокращать доходы людей, как это нам советовали, мы их подняли. Вместо того, чтобы девальвировать валюту – мы обеспечили ее стабильность. При этом мы платим по всем долгам в срок и не допустили дефолта. Страна выстояла и окрепла в борьбе с кризисом», – считает парламентарий.

Впервые за годы независимости, подчеркнула она, власть по-настоящему занялась энергетической независимостью и снизила закупки дорогого импортного газа в России. Страна создала условия для перехода с газа на уголь, строительства терминала по приему сжиженного газа, вводу в эксплуатацию уникальных буровых для собственной добычи на шельфе Черного моря, привлечен инвестор для добычи сланцевого газа, построены крупнейшие объекты ветро- и солнечной энергии, в тысячах школ, больниц и других объектов заменены окна и двери по программе энергосбережения. «Мы уверенно улучшаем энергетический баланс государства. Благодаря эффективной энергетической политике власть отказалась от повышения цен на газ для населения», – сказала Инна Богословская.

Политик также обратила внимание на то, что сельское хозяйство впервые за многие годы не на словах, а на деле стало объектом мощной государственной инвестиционной политики. «Новые программы государственной помощи позволили увеличить урожайность, повысить качество сельхозпродукции, остановить падение поголовья крупного рогатого скота. Украинское продовольствие вытесняет с украинского рынка импорт, показывая эффективность политики импортозамещения. Украинские продукты медленно, но твердо завоевывают мировые рынки. Впервые за многие годы стабильно снизились цены на сахар, многие сорта круп, подсолнечное масло и другие группы продуктов. Мы реально становимся крупнейшим страной-производителем сельскохозяйственной продукции», – заявила она.

Депутат-регионал добавила, что тысячи жизней новорожденных малышей и мам спасены благодаря строительству современных перинатальных центров. Три года государство целенаправленно проводило переоснащение медицинских учреждений, затратив на закупку медицинского оборудования больше средств, чем за предыдущие 10 лет. Политика государственного регулирования цен на социально значимые лекарства и развитие собственного производства обеспечила сдерживание цен на целые группы лекарств. «Начало правильное. Сделано много, но еще больше нужно сделать. Нам всем вместе – и каждому гражданину Украины, и обществу в целом, и власти во главе с Президентом», – подытожила Инна Богословская.

Пресс-служба народного депутата Украины Инны Богословской