«БЮТ и свобода слова находятся на разных полюсах» – И. Богословская

Увеличить«Сегодня в украинском Парламенте произошло беспрецендентное событие. Депутаты от БЮТ сорвали проведение официального брифинга своего колеги, председателя временной следственной комиссии по обстоятельствам подписания газових контрактов. Криками, кастрюлями и оскорблениями они старались заглушить информацию, которую я пыталась довести до прессы. Это грубое нарушение основополагающих принципов парламентаризма и свободы слова. Такого не допускали ни одни депутаты или политические силы за все время  парламентаризма», – заявила Инна Богословская.

«Мне сложно представить, чтобы в парламенте Германии, Франции или Великобритании, во время пресс-конференции политика его оппоненты кричали, выбегали на трибуну, мешали работать журналистам. Это уровень первобытного общества. Может быть, в следующий раз БЮТ, наконец, наденет звериные шкуры и вооружится дубинками, чтобы уже окончательно «долепить» свой образ?

Газовые шашки и отключение электрощитовой в парламенте БЮТ уже применял. Но это хотя бы касалось их принципиальных политических позиций. БЮТ заблокировал и сегодня трибуну, чтобы не дать заслушать отчет ТСК по газу и направить его для ознакомления мировому сообществу. Блокирование трибуны – традиционный способ парламентской борьбы.

«Но сегодня БЮТ попрал основной демократический принцип – свободу слова. БЮТ закрывает рот тем, кто готов опубликовать правдивые документы о предательстве украинских интересов при подписании газовых контрактов», – заявила Инна Богословская.

 «Думаю, должную оценку этому прецеденту должны дать парламентарии не только Украины, но и Евросоюза. Демократия – это процедура и уважение прав человека. Любая политическая сила, которая претендует на звание демократической, должна не только кричать об этом на каждом углу, но и сама соблюдать общепринятые правила. В противном случае – это фарисейство, попытка под видом демократов придти к власти, чтобы потом ввести диктатуру», – отметила Инна Богословская.

Это уже не первый пример, когда БЮТ попирает права человека и пытается ограничить свободу слова. В 2009 году представители данной политической силы подали иск и решением Печерского районного суда запретили любую критику правительства в СМИ.

Также БЮТ лоббировал принятие новой Конституции, где хотел за «дезинформацию» закрывать СМИ и навсегда лишать их лицензии.

Сегодня, чтобы контролировать интернет, эта политическая сила нанимает штаб так называемых «ботов», которые за гонорары пишут стандартные хвалебные комментарии под всеми новостями БЮТ и призывают сжечь, убить, сгноить своих политических оппонентов, запугивая их и унижая. Не у каждого выдерживают нервы от такой «войны без правил». Но находятся те, кто выдерживает этот натиск и говорит правду – потому их так боятся.

«Украине и миру пытаются навязать мнение, что есть только одна правда – это то, что говорит БЮТ. Но так не будет. Любая ложь обязательно становится явной. Так будет и с Тимошенко, и с БЮТ. И рот правде они не закроют. Свобода слова и справедливость – есть. За них мы и боремся. И обязательно победим!»- резюмировала Инна Богословская.

Пресс-служба Инны Богословской

Отчет Временной следственной комиссии