БЮТ постоянно провоцирует и оскорбляет судью – И.Богословская

УвеличитьБЮТ сам провоцирует ситуацию. Постоянные возгласы из зала. БЮТ давит на судью так же, как это делает Тимошенко с Власенко. Поэтому эти заявления о провокаторах в зале – это часть заведомой провокации, которая БЮТом здесь организуется. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказала народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, глава Временной следственной комиссии ВР по вопросам газовых соглашений 2009 года Инна Богословская, которая находится в зале Печерского райсуда, где сегодня рассматривают “газовое дело” Ю.Тимошенко.

В частности, по ее словам, сторонники лидера “Батькивщины” Ю.Тимошенко, а также представители БЮТ, находящиеся в зале суда, пытаются давить на судью, перебивая одновременно и судью, и обвинителей.

“Пока, слава Богу, судья это все выдерживает. Его постоянно провоцируют и оскорбляют. Из зала постоянно звучат оскорбления. Бесспорно, идет прямое давление на правосудие”, – отметила она.

И.Богословская также назвала неправдивой информацию о наличии в зале суда провокаторов от Партии регионов.

“Что касается заявлений о провокаторах от Партии регионов, находящихся в зале суда, то это заявления из серии “Держи вора!”. Кто громче всех кричит, тот сам оказывается вором. Они сами провоцируют суд, устраивают в суде провокации и одновременно заявляют о провокациях от ПР”, – резюмировала нардеп.

На вопрос корреспондента УНН относительно конфликта, который произошел под стенами суда между экс-депутатом от ПР О.Калашниковым и сторонником Ю.Тимошенко, парламентарий заявила, что ей об этом ничего не известно.