«Ю.Тимошенко снова наврала собственному народу и, несмотря на все обещания, собирается повысить цены на газ с 1 сентября 2009 г.», – И.Богословская

Народный депутат Инна Богословская считает обманом слова премьер-министра Ю. Тимошенко, что цены на газ для населения в 2009 г. повышаться не будут. «Я внимательно ознакомилась с письмом, отправленным сегодня директору-распорядителю Международного валютного фонда за подписью Ю. Тимошенко. В письме черным по белому написано, что с 1 сентября цены на газ для домохозяйств будут повышены на 20%. Кроме того, с января 2010 г. предусмотрено повышение цен еще на 20% ежеквартально», – говорит народный депутат Инна Богословская.  

«Ю. Тимошенко нагло врет собственному народу: перед телекамерами говорит одно, а делает совсем другое. В письме МВФ написано, цитирую «мы заявили о повышении тарифов на газ, оплачиваемых домохозяйствами (со вступлением в силу 1 сентября 2009 г.) и теплокоммунэнерго (со вступлением в силу 1 октября 2009 г.) на 20%. В результате, тарифы для них будут составлять 31% и 43% от цены на импортированный газ. Мы также заявили график поквартального 20-ного повышения цены на газ для домохозяйств и теплокоммунэнерго, начиная с января 2010 г.», – отмечает Инна Богословская

По словам Инны Богословской, в письме Кабинет Министров берет обязательства повысить тарифы для населения до уровня цен на импортированный газ и обещает не повышать зарплаты и пенсии в бюджетной сфере.

«Очевидно, правительство хочет загнать украинский народ в глухой угол. Зарплаты и пенсии – не повышает, цены на газ увеличивает каждые три месяца. При этом Кабмин не может навести порядок в сфере госзакупок и прекратить этот беспощадный дерибан, которого не было даже в былые времена. Еще полгода такой политики и мы все пойдем по миру», – говорит Инна Богословская.  

Народный депутат предлагает Кабинету Министров публично отчитаться о том, какие обязательство берет Украину перед МВФ и каким рискам власть подвергает всех украинцев, чтобы скрыть следы своей неэффективной и бездарной политики.

«Нам нужно прекратить договариваться за спиной у собственного народа. В конце концов, люди должны знать, по каким ценам они будут оплачивать газ уже через месяц и не нужно это держать в тайне», – резюмирует Инна Богословская.

Пресс-служба Инны Богословской