«Внесение изменений в Бюджетный кодекс – еще один способ купить голоса избирателей за счет самих избирателей», – И.Богословская

«Накануне избирательной кампании исполнительная власть пытается с максимальной выгодой использовать свое положение. В свое время Юлия Тимошенко обещала компенсировать вклады «Ощадбанка», создать профессиональную армию за полгода и т.д. Ничего этого сделано не было, но к власти с помощью лозунгов и раздач бюджетных средств ей удалось придти. Сейчас используются те же приемы» – комментирует народный депутат Инна Богословская вето Президента Украины в отношении новой редакции Бюджетного кодекса.

ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ:

  • Инна Богословская считает, что новая редакция Бюджетного кодекса – еще один способ купить голоса избирателей за счет самих избирателей.
  • Инна Богословская требует от премьер-министра на время избирательной кампании уйти в отпуск.

«Внесение изменений в Бюджетный кодекс – еще один способ купить голоса избирателей за счет самих избирателей. И я рада, что В. Ющенко прислушался к моему обращению, заветировав данный проект Закона», – отмечает Инна Богословская.

Инна Богословская подчеркивает, что премьер-министр Юлия Тимошенко официально заявила о своем участии в президентской кампании, именно поэтому Кабинет Министров поддержал новую редакцию Бюджетного кодекса.

«В новой редакции Бюджетного кодекса предлагается отдать Кабмину раздачу более 12 тыс. местных бюджетов. Сейчас у нас проводятся расчеты с 700 бюджетами, но уровень коррупции при этом достигает 40-50%. Кто-то верит, что мы сможем проконтролировать 12 тыс. бюджетов? Очевидно, что новая редакция Бюджетного кодекса дает возможность Кабинету Министров в ручном режиме распределять их среди своих потенциальных сторонников, то есть давать политическую взятку»,  – утверждает Инна Богословская.  

Поэтому, в связи с участившимися попытками использовать свое служебное положение на выборах, Инна Богословская требует от премьер-министра на время избирательной кампании уйти в отпуск.

«Политикам, претендующим на высший пост в стране, нужно научиться разделять личные интересы и государственные. Они первые должны подать пример, иначе у нас еще долго не будет порядка», – резюмирует народный депутат.

Напомним: сегодня стало известно, что Президент Украины Виктор Ющенко заветировал новую редакцию Бюджетного кодекса, принятую Верховной Радой 23 июня.

Ранее народный депутат Инна Богословская призывала В. Ющенко не подписывать данный проект Закона, поскольку он «еще сильнее раскрутит маховик коррупции в Украине».

Пресс-служба Инна Богословской