«Если чиновники провалят подготовку к Евро-2012, они должны быть привлечены к уголовной ответственности», – И.Богословская

«Проведение чемпионата Европы по футболу в Украине – уникальный шанс для страны и мы не имеем права из-за чиновничьей халатности потерять сотни тысяч рабочих мест и миллиарды гривен инвестиций. Если это произойдет – виновные должны быть наказаны, вплоть до уголовной ответственности», – говорит народный депутат Инна Богословская.   

ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ:

  • Инфраструктурные проекты, связанные с Евро-2012, выполнены на 10-12%.
  • Инна Богословская предлагает, в случае провала подготовки к Евро-2012, привлекать чиновников к уголовной ответственности.

Напомним: накануне Счетная палата Украина заявила о низкой степени выполнения инфраструктурных проектов, связанных с Евро-2012. По словам председателя Счетной палаты Украины Валентина Симоненка, проекты строительства инфраструктуры выполнены всего лишь на 10%, максимум на 12% от намеченных целей.

«30 ноября УЕФА примет окончательное решение, смогут ли украинские городов принять Евро-2012. Если к осени существенных сдвигов не будет, Европейский футбольный союз, несмотря на все заверения правительства и Президента, покажет Украине красную карточку. В этом не может быть и тени сомнений», – говорит Инна Богословская.    

По словам народного депутата, подготовка к Евро-2012 – тест на профпригодность исполнительной власти. «Проведение чемпионата Европы по футболу в Украине – уникальная возможность модернизировать нашу инфраструктуру в соответствии с европейскими стандартами. Это шанс на улучшение качества жизни 46 миллион украинцев. И если мы его упустим, любой чиновник, начиная с руководителя департамента министерства и заканчивая премьер-министром, должен быть привлечен к уголовной ответственности за халатность либо злоупотребление служебным положением. Оснований для этого достаточно, поскольку потеря права на проведение Евро-2012 даже в одной украинском городе – это колоссальный ущерб для государства», – отмечает Инна Богословская.

«Поэтому завтра, на внеочередном заседании парламента депутаты не должны ограничиваться исключительно кадровыми вопросами. Нам нужно принять все необходимые законопроекты по Евро-2012, это вопрос первостепенной важности», – резюмирует Инна Богословская.  

Пресс-служба Инны Богословской