Инна Богословская: Без смены Конституции порядка в стране не будет

Изменение Конституции является основой наведения порядка в Украине. Об этом в интервью газете “Аргументы и факты в Украине” сказала народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Инна Богословская. “Без смены Конституции порядка в стране не будет”, – подчеркивает депутат.

“Но в сегодняшних условиях шансов на изменение Конституции практически нет – ведь для этого политическим силам придется объединяться, а не противостоять”, – заявляет парламентарий.

“Поэтому я бы сейчас инициировала создание конституционной ассамблеи – неполитизированного органа, состоящего из ученых, специалистов конституционного права, бывших судей Конституционного суда, имеющих огромный опыт. И нужно дать им возможность в течение года-двух выработать одно или два предложения, которые уже позже вынести для оценки  политическому истеблишменту страны.
Все это – на основании этих предложений, которые уже есть, а также мирового опыта конституционных процессов и анализа того, на каком этапе зрелости находится наше общество. Потому что Конституция должна соответствовать уровню зрелости народа, иначе она работать не будет” – говорит И.Богословская.