“Дегазация” Бундестага

26-27 января член Президиума Партии регионов Инна Богословская посетила Германию по приглашению Общества внешней политики Германии. Сенсационными и дающими полную и объективную картину назвали политики, эксперты и бизнесмены Германии выступления Инны Богословской в рамках встреч, организованных Обществом внешней политики Германии. Один из депутатов Бундестага назвал выступления украинского политика своего рода «дегазацией Бундестага». Депутаты немецкого парламента, по его мнению, в последнее время были чрезвычайно озабочены тем, что не могли получить от официального Киева прямые ответы на многие вопросы, связанные с газовым конфликтом. И они наконец получили эти ответы на встрече с депутатом Инной Богословской.

Немецкие коллеги были успокоены тем, что оппозиция в лице ее ведущей политической силы, Партии регионов, не будет «торпедировать» подписанный договор между «Газпромом» и «Нефтегазом». Однако немецкие европейские эксперты, политики и бизнесмены выразили озабоченность той атмосферой закрытости, кулуарности и византийщины, в которых происходили встречи украинской и российской сторон. Также было выражено удивление условиями контракта, явно невыгодными для Украины. В связи с этим депутату Богословской, как председателю парламентской следственной комиссии по данной теме, была задана масса вопросов, связанных с оценкой компетенции нынешней украинской власти, ее прогнозируемости, стабильности и способности на рациональные и адекватные действия.

Ответы Богословской совпали с тем глубоким разочарованием, которое испытывает сегодня немецкая элита по поводу действующей украинской власти. Которую она в свое время так горячо поддержала.

В рамках визита Богословской в Германию, кроме работы с прессой были проведены три крупных встречи:

Встреча с ведущими экономическими и политическими экспертами во главе с известным финансовым аналитиком Юргеном Вайдером и организатором ее визита, ведущим немецким политологом Александром Раром.

В честь депутата Богословской был дан также деловой завтрак, на котором присутствовали депутаты Бундестага Ханс-Курт Хилл, Харальд Лейбрехт, доктор Иоахим Пфейфер, Карл-Георг Велманн, директора крупнейших газовых и металлургических компаний Германии, руководители департаментов МИДа и Ведомства федерального канцлера.

Главным же событием визита стало двухчасовое выступление Богословской по предложенной теме «Украина между Россией и Европой», на которой присутствовало более трехсот представителей немецкой политической и экономической элиты.

В ходе визита, по инициативе политсовета Партии регионов, который представляла Инна Богословская, было принято решение о создании постоянно действующей украинско-немецкой антикризисной экспертной группы, куда вошли ряд ведущих политиков и экспертов обеих стран. Первое заседание группы планируется уже в ближайшие недели в Киеве.

 

Пресс-служба народного депутата Украины Инны Богословской