Инна Богословская: «Сегодня нам, как никогда, необходимо понимание того, что такое война, что такое фашизм»

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Инна Богословская сказала о том, что День Победы – это праздник, который должен служить напоминанием всему человечеству о том, к какой трагедии может привести фашистская идеология. Пресс-службе Партии регионов народный депутат заявила:

– День Победы для меня всегда самый важный праздник в году. Уважение к ветеранам, людям в погонах, у меня с детства, ведь мой отец – офицер Советской армии. Кроме того, в нашей школе уделялось серьезное внимание военно-патриотическому воспитанию.

Я до сих пор помню свою первую школьную «линейку» в музее Боевой славы войсковой части, где нам показали пробитую пулей солдатскую каску. Я помню всех своих подшефных ветеранов войны, которым я оказывала помощь. До сих пор вспоминаю, как свое первое кулинарное «творение» – сырники, я отнесла семье ветеранов войны, за которыми была закреплена. Причем, хочу отметить, мне было радостно делать этим людям свой скромный подарок.

Сегодня обществу, как никогда, необходимо понимание того, что такое война, что такое фашизм, и какова цена победы над фашизмом. Сегодня многие пытаются свести Великую Отечественную войну сугубо к войне между Советским Союзом и Германией. Но это не так. Это была не просто война людей, это была война человечества со злом, которое называется «ФАШИЗМ». Это была борьба против человеконенавистнической идеологии.

На мой взгляд, нельзя ставить знак равенства между тем, что происходило у нас в стране в годы сталинизма, и фашизмом. При всей той репрессивной машине НКВД, не было ни газовых камер, ни налаженного производства сумочек из человеческой кожи и мыла из человеческих тел. Для фашистов люди, которые не принадлежали к их расе, были мусором, который можно без всяких моральных терзаний уничтожать.

И если мы хотим, чтобы подобная идеология никогда больше не воскресла, то задача всех людей – донести трагедию Великой Отечественной войны до молодого поколения, и до тех, кто только-только делает первые шаги по земле.

И мне радостно, когда я вижу, что сегодня к Вечному огню в Парке Славы пришли не только ветераны. Пришло много молодых людей, которые не знают, что такое война, но которые осознают, чем обязаны они тем, кто сложил свои головы, освобождая Киев, Украину, и по-сути, весь мир от фашистской чумы.

Пресс-служба Партии регионов