Инна Богословская: Украина и Россия должны подписать новый Договор о дружбе и сотрудничестве

Украина и Россия должны подписать новый Договор о дружбе и сотрудничестве, взамен документа, который был принят 10 лет назад, однако пока что ни в Киеве, ни в Москве не могут сказать, что станет основой этого документа. Об этом заявила Инна Богословская.

По мнению И.Богословской, подписанный 10 лет назад «Большой договор» – это, фактически, документ, который был призван определить основы особых отношений между Россией и Украиной.

Однако в ближайшие 5 лет новый Договор, который бы учитывал современные реалии, подписать будет невозможно, считает она.

«В ближайшие пять лет и Россия, и Украина будут находиться в состоянии поиска новой идентичности», – считает Инна Богословская.

По ее словам, Украине, в частности, предстоит определить свой путь дальнейшего развития, а уже только после этого Киев сможет подписывать новый Договор о дружбе с Россией.

И.Богословская пояснила, что Украина должна определиться – или она будет внеблоковой страной, или продолжит вступление в НАТО, или же сохранит нейтральный статус, однако при этом будет развивать активные контакты с Шанхайской организацией сотрудничества, в которую входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

По мнению Инны Богословской, последний вариант является наиболее «экономически выгодным».

 

По материалам «Новый Регион»

15.11.07