Инна Богословская: «Представители БЮТ путем подачи в суды исков, втягивают в противостояние судебную систему Украины»

Заявление кандидата в народные депутаты Инны Богословской от имени Партии регионов.

Увеличить«Партия регионов обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко, Высшему Совету юстиции Украины, Высшей квалификационной комиссии судей Украины, Генеральной прокуратуре Украины, Центральной избирательной комиссии всеми предусмотренными законодательством способами не допустить распространения политического рейдерства и как следствие, ревизии результатов выборов в Украине.

Партия регионов обеспокоена ситуацией, которая спровоцирована в АР Крым и Одесской области представителями «Блока Юлии Тимошенко». Некоторые кандидаты в народные депутаты Украины от названого блока безосновательно пытаются провести ревизию внеочередных выборов народных депутатов Украины.

Используя заранее подготовленные шаблоны исковых заявлений в судебные органы, представители вышеназванной политической силы пытаются добиться принятия судами заведомо неправосудных решений по отмене результатов выборов на участках, где «Блок Юлии Тимошенко» потерпел поражение.

По абсолютно надуманным основаниям, не предусмотренным Законом Украины «О выборах народных депутатов Украины», с пропуском всех сроков на обжалование, не предприняв попыток предварительного урегулирования якобы имевших место нарушений в процессе проведения голосования, представители БЮТ путем подачи в суды исков, втягивают в противостояние судебную систему Украины. Тем самым, подрывая к ней доверие всего украинского народа.

К примеру, только в Одесской области подано 48 исковых заявлений в территориальных избирательных округах №№ 133, 135, 136, 140, 141 с требованием о признании голосования на избирательных участках недействительным в пределах названных округов.

В АР Крым подано 22 таких заявлений, в округах №№ 1, 2, 8.

Причём, в территориальном избирательном округе №8 попытки признать голосование недействительным распространяются не только на избирательные участки этого округа, а на весь округ в целом, тогда как в Законе Украины «Про выборы народных депутатов Украины» существует прямая норма (ч. 12 ст. 93), регламентирующая, что признание голосования недействительным в пределах территориального округа не допускается.

Очевидно, что БЮТ таким образом пытается искусственно уменьшить результат Партии регионов.

В сложившейся ситуации, в случае отсутствия надлежащего реагирования со стороны государственных структур, полномочия которых позволяют прекратить нарастающий правовой беспредел и политическое рейдерство, Партия регионов оставляет за собой право на применение адекватных способов реагирования на попытки искусственного противодействия установлению результатов внеочередных выборов.

От имени Партии регионов,
кандидат в народные депутаты Инна Богословская