Инна Богословская: Нельзя молчать

Комментарий кандидата в народные депутаты по избирательному списку Партии регионов Инны Богословской по поводу личного участия Президента в тушении лесного пожара на Херсонщине и последовавших затем заявлений о необходимости снятия главы МЧС с занимаемой должности:

– Президент Ющенко взял лопату и стал тушить пожар на Херсонщине! А потом потребовал снять Шуфрича с должности Министра. Смех и грех? Нет – стыд и позор.

Десять лет Херсонщина, как и Европа, Россия в этом году, не знала такого пожара. Везде горят тысячи гектаров. И у нас, на Херсонщине, горело 3,5 тысячи гектаров лесов и степи. Чрезвычайное происшествие, бедствие… Для тушения пожара было задействовано 800 профессионалов, 140 единиц техники, спецсамолет, два вертолета.

К 6 утра огонь был потушен. Но еще много дней потребуется бороться с периодическим возгоранием тлеющего пожарища.

И представьте во всем этом Президента страны с лопатой! «Почетный пчеловод» вдруг проявил героизм и «нагрянул на помощь» спасателям. Представьте себе, сколько суматохи и неразберихи он привнес на место тяжелой работы профессионалов! Скольким специалистам пришлось отвлечься от конкретной работы, чтобы, не дай Бог, не сгорел Президент страны, который бросился лопатой гасить пожарище!

Очевидцы говорят, что дилетантское поведение Ющенко на пожаре едва ни привело к возгоранию пожарной машины. Чтобы избежать этого возгорания, пришлось снять с тушения пожара еще три единицы спецтехники. Люди на Херсонщине говорят, что все это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Есть древнейшая истина: благими намерениями выстелена дорога в ад. Как часто это относится к действиям нашего Президента! Плохо у Виктора Андреевича получается руководить подотчетными ему «оранжевыми» правительствами, плохо получается и тушить пожар. Зато хорошо Президент говорит с иностранцами и народными ремесленниками. Так, может, пусть каждый занимается тем, чем умеет?

Люди говорят, что очень хочется попросить Президента об одном: не мешайте работать тем, кто хочет и может это делать. Пусть в стране каждый займется своим делом. Президент – своим, Правительство – своим. Тогда, наверное, и будет у нас в стране порядок.

 

Пресс-служба Партии регионов