Инна Богословская: “Кабмин не смог защитить национальные экономические интересы страны”

Украинское правительство, санкционировавшее подписание беспрецедентно неудачных газовых соглашений с Москвой, отправлено в отставку. Именно лидер партии «Віче» Инна Богословская первой обнародовала на пресс-конференции  в агентстве УНИАН текст соглашения. Богословская считает, что Кабмин не смог защитить национальные экономические интересы страны, подписав 4 января в Москве невыгодный для Украины договор с компанией “РосУкрЭнерго” о поставках газа в Украину.

По мнению лидера партии “Віче”, общественные институты в Украине уже могут контролировать госчиновников.  “Общественные институты в Украине уже обладают определенной зрелостью и начинают выполнять роль контролера над чиновниками”, – заявила Инна Богословская.

Богословская подчеркнула, что граждане Украины должны учиться жить в условиях парламентской республики, когда Рада вполне может совершать действия вопреки воле Президента или других чиновников.

По словам лидера “Віче”, случившееся должно стать уроком для общества, которое обязано выбрать в Раду ответственных людей, способных сформировать ответственное правительство.