Богословская: рост рейтинга партии – закономерность

Декабрьский рост рейтинга партии “Віче” был предсказуем, считает лидер партии Инна Богословская. По ее словам, “Віче” позиционирует себя как партия среднего класса. По мнению социологов, к среднему классу относят себя более 50% жителей страны”.

Как сообщалось, сразу две социологические службы – Центр социальных и политических исследований “Социс” и Центр общественно-информационных технологий “Социальная перспектива” – обнародовали результаты своих исследований, которые были проведены соответственно 14-19 и 20-25 декабря.

Как свидетельствуют рейтинги, Партия регионов потеряла 1,6% (0,9% в версии “Социальной перспективы”), Компартия – 0,9% (1,7%), БЮТ – 4% (3,7%), Народный блок Владимира Литвина – 3% (1,4%), Социалистическая партия – 3,1% (1,8%). Рейтинг партии “Віче” вырос с 1,7% до 2% (по данным “Социальной перспективы” – до 2,1%).

Лидер “Віче” считает снижение рейтингов почти всех лидеров избирательной гонки закономерным: “Можно убедиться, что большинство политиков не  предложило реальных идей и планов для страны и для избирателей. Во власть могут прийти люди, не знающие, что с этой властью делать”.

Инна Богословская настаивает, что главным результатом исследования является увеличение числа тех, кто не решил, на кого поставить. Поэтому в ближайшие два с половиной месяца картина электоральных симпатий и антипатий будет существенно меняться: “Выбор избирателей нас всех удивит. И очень удивит!”.

Лидер “Віче” не сомневается, что явка на выборах будет на удивление высокой, что дает надежду на победу новым партиям и блокам.

 

MIGnews.com.ua