Инна Богословская выступает за упорядочение системы упрощенного налогообложения малого бизнеса

В интервью журналистам в Харькове 15 июня Инна Германовна отметила, необходимо упорядочить систему упрощенного налогообложения малого бизнеса — в этой сфере было допущено много ошибок, которые теперь необходимо исправлять.

По словам И.Богословской, режим частного предпринимательства задумывался в первую очередь для самых занятых лиц, «для людей которые собственным трудом зарабатывают деньги и никак не связаны с другими субъектами предпринимательства», однако в настоящее время этот режим используется во всех сферах деятельности.

По словам Богословской, сегодня большинство людей, которые стоят на рынке, являются не предпринимателями, а нанятыми работниками. При этом реальные собственники бизнеса не обеспечивают этим людям «минимальных социальных условий».

Кроме того, отметила И.Богословская, институт частных предпринимателей в том виде, в котором он существует в настоящее время, является страшной разрушительной силой для бизнеса». «Дошло то того, что даже крупные предприятия переводят своих ведущих специалистов на режим частного предпринимательства. Если мы продержим такую систему еще пару лет, у нас крупных налогоплательщиков вообще не останется», — подчеркнула она.

И.Богословская высказалась за максимально бережный подход к реформированию режима упрощенной системы налогообложения и за сохранение единого налога для юридических лиц и фиксированных налогов для самозанятых субъектов предпринимательства.

Добавить комментарий