«Власть, не родив ничего нового, уничтожает старое», — уверена Инна Богословская

«Действия сегодняшней власти можно охарактеризовать как «необольшевизм», — такую точку зрения высказала экс-глава Госкомпредпринимательства и лидер движения «Вече Украины» Инна Богословская в интервью газете «Экономические известия». По словам Богословской, основная проблема власти сегодня в том, что она, «не родив ничего нового, уничтожает старое. Рушит то, что питает экономику. Секторальные, бюджетообразующие предприятия. А условий для легального создания чего-то нового нет».

Дилетантизм, отсутствие команды и стратегического плана действий правительства, которое оказалось не готовым к власти, привели к тому, что в стране ликвидировали почти все налоговые льготы, однако не уменьшили ставки налогообложения. В результате вся экономическая система стала буксовать, — уверена Инна Богословская. Кроме того, в Украине до сих пор не согласовали налоговый и бухгалтерский учет, который в идеале должен быть единым и основанным на международных стандартах. Следовательно, сегодня еще рано говорить о создании в стране нормального инвестиционного климата.

Бюджет же, который на самом деле гораздо более социальный, чем на 80%, в перспективе может привести к тому, что Украина вскоре станет тратить золотовалютный резерв на внутреннем рынке, тем самым теряя свою независимость.

Однако несмотря на масштабы внутриукраинских проблем, ситуацию сегодня решить можно. «Нужно заканчивать держаться за Тимошенко. Это очень опасно. Сейчас нужно переформатировать команду. Для этого у Президента есть все инструменты. Тимошенко нужно отправлять в отставку и искать человека, который возьмет на себя ответственность за ситуацию в экономике», — считает Инна Богословская.

Добавить комментарий