Нормальный инвестиционный климат в Украине появится после того, как в стране будут проведены необходимые реформы – считает Инна Богословская

16 июня в прямом эфире телеканала Интер обсуждался вопрос инвестиционной привлекательности Украины и дальнейших перспектив развития национальной экономики.

Среди приглашенных в студию экспертов была инициатор Всеукраинского общественного движения «Вече Украины» Инна Богословская.

Отвечая на вопрос: что же необходимо сегодня нашей стране для того, чтобы создать привлекательный для иностранного и отечественного капитала инвестиционный климат? Богословская подчеркнула, что власть должна определиться с приоритетами в реформах и провести их в оптимальные сроки.

Одновременно все сделать невозможно, но и вести инвестора в разруху, в бизнес без правил, по ее мнению – тоже нельзя. Потому что в конечном итоге мы снова получим коррумпированных инвесторов, и реформы будут бессмысленны. Кроме того, власть должна прекратить необоснованное давление на бизнес, определить стратегию развития национальной экономики и продемонстрировать собственную готовность работать и поддерживать отечественные предприятия в рамках принятых программ.

Только там, где отечественный инвестор чувствует себя уверенно, появляются иностранные капиталы. При этом государство должно заботиться о защите интересов отечественного производителя, руководствуясь принципами национального экономического эгоизма. В противном случае Украина может превратиться в сырьевую банановую республику, а этого допустить нельзя.

Добавить комментарий