Инна Богословская: «Не стоит надеяться, что крупный капитал либо капиталисты-бюрократы будут отстаивать интересы малого бизнеса»

Во время Интернет-чата на странице агентства RUpor бизнесмен и политик Инна Богословская ответила на вопросы, откровенно беспокоящие сегодня представителей  украинской бизнес-среды.

На вопрос о будущем упрощенной системы налогообложения и подписании президентом соответствующего закона Инна Богословская ответила:

«С прискорбием могу сообщить, что президент до сих пор закон не подписал. Скорее всего, поддавшись на лживые убеждения экономического блока правительства, что в случае подписания бюджет потеряет миллиард гривен».

Инна Богословская уверена, что таких потерь не будет «потому, что и таких доходов не могло быть, поскольку «упрощенцы» массово пошли в тень».

«Пока нет и вето президента. Я убеждена, что сегодня предприниматели должны активизировать свое давление, чтобы президент разобрался и подписал закон», — считает лидер «Вече Украины».

Также посетители чата интересовались, каким образом «может наша страна содействовать малому бизнесу, а не давить его».

Богословская убеждена, что ключом к процветанию малого бизнеса является его активная позиция. Обосновывая свою точку зрения лидер «Вече Украины»  сказала:

«Для того, чтобы это стало реальным, малый бизнес должен выползти «из-под плинтуса», распрямить спину и осознать себя одним из кормильцев страны. А значит — активно формировать действенные настоящие общественные организации, профсоюзы, консолидировано выдвигать кандидатов в местные органы власти и даже в Верховную Раду. И не надеяться, что крупный капитал либо капиталисты-бюрократы будут отстаивать интересы малого бизнеса. Только активная самостоятельная позиция — залог соблюдения прав малого бизнеса».

«А еще — моя личная позиция и позиция в Плане Развития Страны: государство вообще должно убрать свои «мозолистые руки» от малого бизнеса. Простые налоги и налоговая проверка один раз в пять лет», — подытожила Инна Богословская.

Добавить комментарий